Кухни мира
Кулинарные рецепты
|
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Необходимые
продукты:
o
баклажаны - 1 кг
o
помидоры - 600 г
o
картофель - 500 г
o
перец сладкий - 2 стручка
o
лук репчатый - 4-5 головок
o
чеснок - 2 зубчика
o
масло растительное - 1 стакан
o
зелень (кинза, базилик,петрушка,
чабрец) - по 5 веточек
o
лавровый лист - 2 шт.
o
соль
o
перец молотый
|
 
|
Способ
приготовления рецепта:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте
на масле, затем добавьте очищенные от кожицы
и нарезанные
кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый
лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы
и нарезанные
кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте
нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые
зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности
картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями.
При подаче оформите зеленью.
|
|