Главная страница

Контакт

 

 

 

 

 

Кухни мира

Кулинарные рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хачапури

 

 

 

 

 

o       Мука 500 г

o       Дрожжи 15 г

o       Масло сливочное 25 г

o       Сахар 15 г

o       Соль 0,35 г

o       Вода 125 г

o       Сыр 250 г

o       Яйцо 2,5 шт

Text Box: GURMAN.GE

 

Готовят опарное тесто: в воду температурой 25-30 добавляют дрожжи, предварительно разведённые водой, перемешивают, посыпают мукой, закрывают марлей и ставят в тёплое место на 2-3 часа. Когда опара начнёт уменьшаться в объеме, добавляют оставшуюся воду, муку и остальные продукты, перемешивают и оставляют на 1-2 ч для брожения. В процессе брожения тесто обминают. Готовое тесто раскатывают кружочками, на середину которых кладут пропущенный через мясорубку и смешанный с яйцом сыр. Затем тесто защипывают с четырёх сторон так, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия укладывают на смазанный жиром лист и дают расстояться в течение 10 мин. После этого хачапури смазывают яйцом и выпекают.

 

 

Сайт управляется системой uCoz