Кухни мира
Кулинарные рецепты
|
o
Мука 500 г
o
Дрожжи 15 г
o
Масло сливочное 25 г
o
Сахар 15 г
o
Соль 0,35 г
o
Вода 125 г
o
Сыр 250 г
o
Яйцо 2,5 шт
|
|
Готовят опарное тесто: в воду температурой 25-30 добавляют дрожжи, предварительно
разведённые водой, перемешивают, посыпают мукой, закрывают марлей и ставят в
тёплое место на 2-3 часа. Когда опара начнёт уменьшаться в объеме, добавляют
оставшуюся воду, муку и остальные продукты, перемешивают и оставляют на 1-2 ч
для брожения. В процессе брожения тесто обминают. Готовое тесто раскатывают
кружочками, на середину которых кладут пропущенный через мясорубку и
смешанный с яйцом сыр. Затем тесто защипывают с четырёх сторон так, чтобы
получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия
укладывают на смазанный жиром лист и дают расстояться в течение 10 мин. После этого хачапури смазывают яйцом и выпекают.
|
|