Главная страница

Контакт

 

 

 

 

 

Кухни мира

Кулинарные рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кулич пасхальный

 

 

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

 

Необходимые продукты:

 

  • мука пшеничная - 12 стаканов
  • молоко парное - 3 стакана
  • дрожжи - 50 г
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо - 7 шт.
  • масло сливочное - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • соль

Text Box: GURMAN.GE

 

Способ приготовления рецепта:

 

на 2 кг

Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.

Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz