Главная страница

Контакт

 

 

 

 

 

Кухни мира

Кулинарные рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баранья нога, фаршированная сулугуни

 

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч.

 

Необходимые продукты:

 

o         баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг

o         сыр сулугуни тертый - 300 г

o         оливки и маслины с косточками - 8-10 шт.

o         лук репчатый - 4 головки

o         чеснок - 2 зубчика

o         бульон мясной - 1 стакан

o         вино белое сухое - 1 стакан

o         сметана - 1/2 стакана

o         масло растительное - 3 ст. ложки

o         базилик рубленный

o         соль

o         перец молотый

Text Box: GURMAN.GE

 

Способ приготовления рецепта:

 

Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.

В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.

Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином.

Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.

В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz