Главная страница

Контакт

 

 

 

 

 

Кухни мира

Кулинарные рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны с куриным филе

 

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

 

Необходимые продукты:

 

o         баклажаны - 800 г

o         курица (филе) - 400 г

o         сметана - 300 г

o         масло сливочное - 150 г

o         сыр - 100 г

o         лук репчатый - 3 головки

o         соль

o         гвоздика молотая

o         перец

o        зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки

Text Box: GURMAN.GE

 

Способ приготовления рецепта:

 

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.

Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.

Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz